Новости 11 февраля 2020 г. 15:10

Суд в Новосибирске арестовал директора Института горного дела (версия 2)

(расширенная версия)

Новосибирск. 11 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Заельцовский районный суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу директору Института горного дела имени Г.А.Чинакала (ИГД) Андрею Кондратенко, подозреваемому в мошенничестве, передал корреспондент агентства "Интерфакс-Сибирь" из суда.

"Избрать Кондратенко Андрею Сергеевичу меру пресечения в виде заключения под стражу на срок до 21 марта 2020 года", - огласила решение судья Анастасия Криницына.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия, настаивавшего на заключении под стражу Кондратенко. Защита просила об избрании более мягкой меры пресечения.

Кондратенко предъявлено обвинение по трем эпизодам мошенничества. Свою вину он не признал.

Как сообщалось, следственное управление СКР по региону возбудило в отношении Кондратенко уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По версии следствия, в 2017 году заместитель директора ИГД вышел с инициативой к руководству института о покупке измерительной системы телеинспекции за 700 тыс. рублей за счет средств научного гранта.

Измерительная система телеинспекции была приобретена за 288 тыс. рублей и поставлена в институт на основании заключенного договора за 700 тыс. рублей.

"Таким образом, стоимость измерительной системы необоснованно завышена более чем на 400 тыс. рублей", - отмечают в СУ СКР по региону.

Также отмечается, что по ранее возбужденным уголовным делам по факту мошенничества 37-летний заместитель директора по научной работе и 36-летний сотрудник института задержаны за совершение хищения бюджетных средств, они находятся под стражей и им предъявлены обвинения по ч.3 ст.159 УК РФ и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Общий ущерб составил 2,7 млн рублей.

В понедельник в ИГД прошли обыски и выемка документов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири