Новости 30 декабря 2015 г. 12:34

Суд в Новосибирске арестовал подозреваемого в мошенничестве и взяточничестве замначальника транспортной полиции Сибири

Новосибирск. 30 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Октябрьский районный суд Новосибирска в среду избрал меру пресечения в виде заключения под стражу заместителю начальника Управления на транспорте МВД России по СФО Андрею Марченко, подозреваемому в получении взятки и мошенничестве.

"Суд удовлетворил ходатайство следствия, избрав меру пресечения в виде заключения под стражу на срок два месяца", - сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" старший помощник руководителя Западно-Сибирского СУ на транспорте Яна Стрижова.

Как сообщалось, А.Марченко подозревается в мошенничестве и взяточничестве (ч.4 ст. 159, ч. 3 ст. 290 УК РФ).

По предварительным данным, в 2012 году между Управлением на транспорте МВД России по СФО и ООО СМУ-21 были заключены государственные контракты на выполнение капремонта подпорной стенки, а также работ по содержанию, ремонту и поддержанию эксплуатационных показателей территории базы флота Линейного отдела МВД России в речном порту Новосибирска на сумму более 5 млн рублей.

А.Марченко, как считает следствие, вступив в сговор с директором СМУ-21, принял работы по капитальному ремонту, которые были оплачены из средств государственного бюджета в полном объеме, однако выполнены с существенным нарушением требований нормативно-технических документов.

Органы следствия установили хищение денежных средств в размере 2 млн рублей.

Кроме того, А.Марченко подозревается в получении взятки, которая представляла собой ремонт его дома, выполненный "СМУ-21" за безусловную победу этой компании в конкурсах, проводимых окружным управлением транспортной полиции.

Директору ООО "СМУ-21" уже предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. В отношении него судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще