Новости 14 мая 2021 г. 14:02

Суд в Новосибирске не отпустил из СИЗО обвиняемого в коррупции замминистра транспорта региона

Новосибирск. 14 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Октябрьский районный суд Новосибирска в пятницу продлил на три месяца срок содержания под стражей заместителю министра транспорта и дорожного хозяйства региона Сергею Ставицкому, обвиняемому в получении взяток, сообщается на сайте суда.

"Срок содержания под стражей обвиняемому Ставицкому С.В. продлен на три месяца 10 суток, а всего до пяти месяцев семи суток, то есть по 25 августа 2021 года", - говорится в сообщении.

Защита чиновника ходатайствовала об изменении меры пресечения на домашний арест.

Ставицкий был задержан в марте текущего года ему предъявлено обвинение по ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

Чиновнику вменяется в вину получение взяток деньгами и услугами имущественного характера на 1,5 млн рублей от начальника подведомственного Минтрансу региона Территориального управления автодорог (ТУАД) с октября 2019 по декабрь 2020 года.

По версии следствия, Ставицкий обещал способствовать получению учреждением дополнительного бюджетного финансирования, а также оказывать общее покровительство по службе.

Деятельность Ставицкого была пресечена сотрудниками УФСБ по Новосибирской области.

Начальник ТУАД Михаил Чуманов, его брат и два бизнесмена в конце 2020 года стали фигурантами уголовного дела по другому эпизоду коррупционной деятельности.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири