Новости 29 октября 2020 г. 11:12

Суд в Новосибирске оштрафовал строителя, по вине которого в доме обрушились перекрытия и погиб жилец

Новосибирск. 29 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Железнодорожный районный суд Новосибирска прекратил уголовное дело и вынес постановление о судебном штрафе в размере 150 тыс. рублей в отношении 44-летнего строителя Александра Мозгового, сообщает прокуратура региона.

Подсудимому инкриминировалась ч.2 ст.216 УК РФ (Нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Суд установил, что на основании договора подряда, заключенного с ООО ЖСК "РегионСтрой", Мозговой руководил капитальным ремонтом многоквартирного дома.

Вопреки правилам по охране труда при работе на высоте, строительным нормам и правилам, Мозговой организовал подъем на крышу жилого дома строительных материалов (общей массой более 1,5 тонн), разместив их преимущественно в одном месте.

"Поскольку чердачные перекрытия дома выполнены из дерева, что также не было учтено подсудимым при ведении строительных работ, в ночь на 14 июля 2020 года произошло частичное обрушение конструкций чердачного перекрытия. Строительные материалы и элементы перекрытий обрушились на проживавшего в доме потерпевшего, который скончался на месте из-за полученных травм", - говорится в сообщении.

Отмечается, что Мозговой возместил брату погибшего моральный вред и сделал благотворительный взнос в новосибирское отделение общероссийской общественной организации "Российский Красный Крест".

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще