Новости 14 мая 2014 г. 17:02

Суд в Новосибирске оставил под стражей обвиняемого по делу о хищении на "Интерре-2012" до осени

Новосибирск. 14 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Центральный районный суд Новосибирска в среду продлил срок содержания под стражей на три с половиной месяца Дмитрию Петрову - одному из фигурантов по делу о хищениях на форуме "Интерра-2012".

"Продлить Петрову Дмитрию Васильевичу меру пресечения в виде заключения под стражу до 30 августа 2014 года", - огласила решение судья.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия, указавшего, что Д.Петрову уже предъявлено обвинение в мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Кроме того, по мнению следствия, он может оказать давление на свидетелей, уничтожить доказательства по делу, скрыться из страны и т.д.

В свою очередь, защита Д.Петрова просила суд избрать ему меру пресечения, не связанную с лишением свободы.

Как заявил агентству "Интерфакс-Сибирь" адвокат Д.Петрова Максим Рожков, защита будет обжаловать решение суда.

Д.Петров был задержан вечером 19 марта, 21 марта суд его арестовал.

Уголовное дело о мошенничестве в ходе проведения международного инновационного форума "Интерра" в Новосибирске в 2012 году было возбуждено в сентябре 2013 года.

По версии следствия, летом 2012 года из бюджета Новосибирской области для проведения мероприятий в рамках международного информационного форума "Интерра 2012" были выделены бюджетные денежные средства в сумме 2,7 млн рублей.

Впоследствии они были перечислены по фиктивным договорам на оказание услуг в рамках проведения мероприятий на счета организаций, подконтрольных лицам, оказывавшим услуги по обналичиванию денежных средств, после чего были переданы Д.Петрову и присвоены им и иными лицами, считает СКР.

В качестве подозреваемых помимо Д.Петрова фигурируют директор форума "Интерра" Лада Юрченко, руководитель областного агентства регионального маркетинга Анна Динельт.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще