Новости 19 марта 2014 г. 10:24

Суд в Новосибирске оставил самовыдвиженца Логинова в числе кандидатов на досрочных выборах мэра

Новосибирск. 19 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Центральный районный суд Новосибирска в среду подтвердил решение муниципальной избирательной комиссии о регистрации лидера движения "Русский прорыв" Евгения Логинова в качестве самовыдвиженца на досрочных выборах мэра 6 апреля.

"Суд отказал заявителям в удовлетворении их требований", - сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" председатель горизбиркома Ольга Благо, уточнив, что в среду была оглашена только резолютивная часть решения.

При этом, отметила она, рабочая группа при проверке подписных листов в поддержку Е.Логинова признала недействительными 71 подпись, чего недостаточно, чтобы отказать в регистрации кандидату.

Таким образом, суд отказал в удовлетворении исков депутату Госдумы РФ Илье Пономареву, баллотирующийся на досрочных выборах мэра Новосибирска от "Альянса зеленых и социал-демократов", а также Анастасии Жарковой, участвующей в выборах в качестве кандидата от "Партии социальной защиты".

И.Пономарев просил суд отменить регистрацию Е.Логинова, поскольку, по данным истца, все 1162 подписи в поддержку самовыдвиженца оказались недействительными.

Горсовет Новосибирска назначил досрочные выборы мэра на 6 апреля, так как бывший градоначальник Владимир Городецкий не доработал до окончания срока своих полномочий и перешел работать вице-губернатором в региональное правительство. Его полномочия истекали в марте.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири