Новости 13 июля 2015 г. 06:35

Суд в Новосибирске отложил рассмотрение жалобы "Демкоалиции" на отказ СКР от проверки заявления о клевете со стороны новосибирского мэра

Новосибирск. 13 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Центральный районный суд Новосибирска в понедельник отложил рассмотрение жалобы представителя РПР-ПАРНАС Вячеслава Гимади на бездействие СУ СКР по региону, которое не стало рассматривать его заявление о возбуждении уголовного дела в отношении мэра Новосибирска Анатолия Локтя по ряду статей, передал корреспондент агентства "Интерфакс-Сибирь" из суда.

"Суд полагает необходимым отложить рассмотрение жалобы на 15 июля ", - сказала судья Татьяна Петрова.

Представитель прокуратуры региона ходатайствовал об отложении заседания на срок после 18 июля, когда будут известны результаты проверки заявления РПР-ПАРНАС в прокуратуре.

Как сообщалось, речь идет о статьях: "клевета", "воспрепятствование осуществлению избирательных прав", "воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них".

30 июня в ходе заседания Общественного совета А.Локоть заявил, что "Демократическая коалиция" финансируется из-за рубежа, что она планирует организацию "оранжевой революции" в Новосибирске, а также платит по 150 рублей за подпись в свою поддержку, что необходимо для регистрации списка.

В свою очередь, представители "Демократической коалиции" направили заявление в СКР о возбуждении уголовного дела в отношении мэра Новосибирска А.Локтя по статьям "клевета", "воспрепятствование осуществлению избирательных прав", "воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них".

Однако областное СУ СКР переадресовало заявление в прокуратуру, поскольку, по мнению следственных органов, основания для доследственной проверки отсутствуют.

В прокуратуре региона агентству "Интерфакс-Сибирь" ранее сообщили, что заявление будет рассмотрено в течение недели с момента поступления, то есть до 14 июля.

После этого представитель РПР-ПАРНАС Вячеслав Гимади обратился с жалобой на бездействие СУ СКР по Новосибирской области в Центральный районный суд Новосибирска.

"Я прошу суд признать незаконным бездействие СУ СКР по Новосибирской области по нашей жалобе, которая не была зарегистрирована, и по которой в трехдневный срок не было принято решение", - сказал он ранее агентству "Интерфакс-Сибирь".

Ранее избирком Новосибирской области заверил список РПР-ПАРНАС на выборах в Заксобрание региона, в него вошли кандидаты, отобранные по итогам праймериз "Демкоалиции".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще