Новости 17 июня 2021 г. 08:10

Суд в Новосибирске отправил под домашний арест инженера взорвавшейся автозаправки

(расширенная версия)

Новосибирск. 17 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Центральный районный суд Новосибирска избрал меру пресечения в виде домашнего ареста на два месяца Геннадию Киселю - инженеру газовой автозаправки, на которой 14 июня произошел пожар с 34 пострадавшими, говорится в сообщении суда.

"В отношении обвиняемого Киселя Г.В. избрана мера пресечения в виде домашнего ареста сроком на 1 месяц 29 суток, то есть до 14.08.2021", - говорится в сообщении.

Накануне суд отправил под стражу еще одного фигуранта дела о взрыве - директора АГЗС Романа Гармидера.

По факту пожара возбуждено уголовное дело по п. "в" ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), в рамках которого задержаны директор и инженер станции, которые, по версии СК, "не приняли должных мер к обеспечению правил безопасности и организации сливно-наливных работ по разгрузке сжиженного газа".

По версии следствия, 14 июня на газовой АЗС произошло возгорание газовой смеси, тушение пожара осложнялись разрывами газовых баллонов и емкостей с топливом.

Как установили следователи, в понедельник на АЗС на смене находился 66-летний заправщик и 28-летняя женщина-кассир. Примерно в 17:00 по местному времени для разгрузки топлива на автозаправочную станцию прибыл газовоз и водитель с заправщиком начали переливать сжиженный газ в емкость, находящуюся на АЗС.

Во время этих работ произошло воспламенение газовой смеси, сотрудники АЗС и водитель цистерны приступили к эвакуации людей на безопасное расстояние.

Затем воспламенилась вся газовая смесь на АГЗС, пострадали ее работники, а также сотрудники расположенных вокруг складов, СТО и люди, которые наблюдали за происходящим и находились недалеко от этого места.

Следователи в ходе осмотра места происшествия изъяли необходимую документацию для проверки финансово-хозяйственной деятельности организации.

Площадь произошедшего 14 июня пожара, сопровождавшегося взрывами, по данным МЧС, составила 1,5 тыс. кв. м, он охватил не только заправку, но и прилегающие складские и технические помещения. Пострадали 34 человека, 16 из них остаются в больнице с ожогами, шестеро - в реанимации. Погибших нет.

По предварительным данным, причиной взрыва и пожара стало незаземление газовоза при сливе газа в стационарную емкость.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири