Новости
30 августа 2019 г. 10:17

Суд в Новосибирске отпустил под залог в 200 тыс. рублей представителя фирмы-подрядчика, задержанного после обрушения стены и гибели трех человек

Новосибирск. 30 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Центральный районный суд Новосибирска в пятницу избрал меру пресечения в виде денежного залога главному инженеру Кемеровского СМУ АО "Сибирьэнергомонтаж" Александру Петрову по делу об обрушении стены насосной станции в Новосибирске, в результате чего погибли трое рабочих, передал корреспондент агентства "Интерфакс-Сибирь" из суда.

"Суд постановил: избрать Петрову меру пресечения в виде залога 200 тыс. рублей", - огласила решение судья Мария Шишкина.

Как сообщалось, информация об обрушении стены реконструируемой двухэтажной насосной станции "Сибирской генерирующей компании" (СГК, входит в СУЭК) на улице Ударной в Новосибирске поступила в среду в 12:20 по местному времени. В котлован рухнула стена из бетонных блоков, обложенных кирпичом.

Общая площадь обрушения - около 350 квадратных метров.

На месте обрушения работали восемь человек, трое из них погибли, один госпитализирован с переломом ноги.

По факту ЧП возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.216 УК РФ (нарушение правил проведения работ, повлекшее гибель двух и более человек). Кроме Петрова были также задержаны исполнительный директор АО "Сибирьэнергомонтаж" Алексей Бочаров и начальник Кемеровского СМУ АО "Сибирьэнергомонтаж" Михаил Павлов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще