Новости 1 ноября 2012 г. 13:12

Суд в Новосибирске перенес на месяц рассмотрение дела художника Лоскутова о незаконной торговле футболками в защиту Pussy Riot

Новосибирск. 1 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Мировой суд Центрального района Новосибирска отложил на начало декабря рассмотрение административного дела в отношении художника Артема Лоскутова, привлеченного к административной ответственности за продажу футболок с изображением "иконы" в поддержку Pussy Riot.

"Суд назначил рассмотрение дела на 4 декабря из-за занятости моего адвоката", - сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" А.Лоскутов.

Мировой суд рассматривает административное дело по ст.14.1 - осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или юрлица может составить от 500 до 2 тыс. рублей.

Ранее А.Лоскутов был предупрежден районной администрацией об ответственности за торговлю в неположенном месте, художник обжаловал это решение.

"Фактически комиссия незаконно установила факт торговли, которой не было", - писал ранее А.Лоскутов в своем Твиттере.

"Контрольная закупка" полицейскими футболок произошла ранее в центре Новосибирска на площади им. Ленина, А.Лоскутов пояснил, что футболки - это подарок взамен пожертвований арестованным Pussy Riot.

По словам художника, у него изъяли две футболки и деньги в размере 1 тыс. 600 рублей (по 800 руб. за каждую).

"Мне известно, что данная проверка проходила по заявлению Народного Собора, якобы я продаю футболки, которые оскорбляют чувства верующих", - уточнил А.Лоскутов.

Он также не исключает, что может стать фигурантом уголовного дела, если в России примут закон об уголовном преследовании за оскорбление чувств верующих и осквернение святынь.

Организатор ежегодной Монстрации и других уличных акций А.Лоскутов баллотировался в Координационный совет оппозиции по общегражданскому списку, но ему не хватило голосов для избрания.

На футболках, послуживших поводом для привлечения к административной ответственности, изображена та же самая "икона", за появление которой в рекламных конструкциях в Новосибирске художник был оштрафован судом на общую сумму 1 тыс. рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще