Новости 28 августа 2019 г. 06:31

Суд в Новосибирске приговорил застройщика к 6 годам колонии за хищение 145 млн рублей у дольщиков

Новосибирск. 28 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Центральный районный суд Новосибирска приговорил директора ООО "Олимпийский" и председателя правления ЖСК "Три Богатыря" Виктора Лучкина к 6 годам колонии общего режима за мошенничество, сообщает прокуратура региона.

"Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере)", - говорится в сообщении.

Суд установил, что с 10 ноября 2009 г. по 26 ноября 2015 г. Лучкин заключал предварительные договоры (о заключении основного договора участия в долевом строительстве), договоры займа о порядке оплаты паевого взноса и предоставлении помещения многоквартирного жилого дома по ул.Гоголя 205 в Дзержинском районе Новосибирска.

"Договорные обязательства перед гражданами Лучкин не исполнил, многоквартирный жилой дом по ул. Гоголя 205 в Дзержинском районе Новосибирска не построил, квартиры и парковочные места не предоставил, причинив таким образом 73 гражданам материальный ущерб", - сказано в сообщении.

Согласно приговору, осужденный похитил в общей сложности более 145 млн рублей, в том числе денег граждан на общую сумму 130,7 млн рублей и прав на недвижимое имущество граждан на общую сумму 14,5 млн рублей.

В суде Лучкин не признал вину, заявив, что умысла на хищение денежных средств граждан у него не было, а деньги были направлены на цели, исключительно связанные со строительством указанного дома.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще