Новости 8 сентября 2017 г. 06:06

Суд в Новосибирске признал незаконным сайт, с помощью которого пытались продать филина

Новосибирск. 8 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Центральный районный суд Новосибирска по заявлению городского прокурора признал незаконным размещение информации о продаже краснокнижного филина на одном из интернет-сайтов.

В ходе проверки в сети Интернет выявлена информация о продаже внесенного в Красную книгу России филина (отряд совообразные).

В объявлении имелась информация о продаже объекта животного мира - филина, его виде и примерная цена. Также на сайте были указаны способы связи с продавцом для совершения сделки купли-продажи (контактные телефоны, имя).

Информация о наличии разрешения на оборот диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ, на сайте отсутствовала.

"Действия, которые могут привести к гибели, сокращению численности или нарушению среды обитания объектов животного мира, занесенных в Красную книгу, не допускаются (ст. 8.35 КоАП РФ, ст. 258.1 УК РФ)", - отмечает надзорное ведомство.

По этой причине прокурор Новосибирска направил в Центральный районный суд заявление о признании информации о продаже птицы запрещенной к распространению в РФ.

Исполнение решения суда контролируется в прокуратуре города.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще