Новости 30 апреля 2019 г. 12:26

Суд в Новосибирске рассмотрит дело о ДТП с шестью погибшими, в числе которых был предполагаемый виновник аварии

Новосибирск. 30 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следственные органы СКР по Новосибирской области завершили расследование уголовного дела о произошедшем в 2016 году ДТП, в котором погибли шесть человек, в том числе предполагаемый виновник аварии, сообщает СУ СКР по региону.

По версии следствия, 6 октября 2016 года в Чановском районе Новосибирской области автомобиль Toyota Prius под управлением инспектора ДПС из Якутии, находившегося в отпуске, выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилем "Лада Гранта".

В результате погиб водитель Toyota Prius и его жена, их дети были травмированы, во втором автомобиле погибла семья с малолетней дочерью.

По мнению следствия, инспектор ДПС нарушил правила дорожного движения, и столкновение произошло по его вине.

"В связи с несогласием близких родственников водителя автомобиля Toyota Prius с его виной в данном дорожно-транспортном происшествии, дело подлежит рассмотрению судом по существу", - сказано в сообщении.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в суд.

Как уточнили агентству в СУ СКР по региону, если бы родственники погибшего не настаивали на его невиновности, дело было бы прекращено в связи со смертью обвиняемого.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще