Новости 15 февраля 2021 г. 12:48

Суд в Новосибирске вновь рассмотрит жалобу на бездействие СКР после госпитализации Навального

Новосибирск. 15 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Новосибирский областной суд в понедельник отменил постановление об отказе в удовлетворении жалобы на бездействие Западно-Сибирского следственного управления (СУ) на транспорте СКР, не возбудившего уголовное дело после госпитализации в Омске оппозиционера Алексея Навального.

"Решение суда нижестоящей инстанции отменено, жалоба направлена на новое рассмотрение в тот же суд," - сообщили "Интерфаксу" в Новосибирском облсуде.

Жалобу на бездействие Западно-Сибирского СУ на транспорте СКР юрист признанной в России иноагентом организации ФБК Вячеслав Гимади подал в Ленинский райсуд Новосибирска 1 декабря 2020 года.

Навальному стало плохо 20 августа во время перелета из Томска в Москву. Самолет совершил вынужденную посадку в аэропорту Омска. Оппозиционер был госпитализирован в коме в реанимацию омской больницы. С 22 августа он проходил лечение в клинике Charite в Берлине, после выписки находился в Германии на реабилитации, а 17 января 2021 года вернулся в РФ, где был арестован. 2 февраля Симоновский суд Москвы заменил ему условный срок по делу "Ив Роше" на реальный в 3,5 года колонии.

Семья и соратники Навального настаивают на версии об отравлении оппозиционера. В России в связи со случившимся с Навальным ведется доследственная проверка, уголовное дело не возбуждалось, поскольку правоохранительные органы РФ не видят для этого оснований. Российские власти отвергают обвинения в причастности к инциденту с Навальным и выражают готовность к открытому и опирающемуся на факты диалогу по этой ситуации.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще