Новости 28 марта 2016 г. 06:39

Суд в Новосибирске вынес приговор пациенту и сотруднику реабилитационного центра за похищение предпринимателя

Новосибирск. 28 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Железнодорожный районный суд Новосибирска вынес приговор двум местным жителям, обвиняемым в похищении бизнесмена и угоне автомобиля, сообщает Западно-Сибирская транспортная прокуратура.

Суд установил, что жительница Новосибирска договорилась с руководителем одного из реабилитационных центров Кировского района о принудительном помещении в это учреждение своего мужа, якобы, для излечения от алкоголизма.

По поручению руководителя реабилитационного центра один из его сотрудников и двое находящихся на реабилитации граждан на территории речного порта г.Новосибирска принудительно посадили мужа "заказчицы" в его личный автомобиль "Лексус LX570" и вывезли в реабилитационный центр.

В связи с признанием вины и заключением досудебного соглашения материалы уголовного дела в отношении троих соучастников преступления были выделены в отдельное производство, в настоящее время в отношении двоих граждан судом уголовные дела рассмотрены.

Приговором суда один подсудимый признан виновным по п."а,з" ч.2 ст.126 УК РФ (похищение человека группой лиц по предварительному сговору) и п."а,в" ч.2 ст.166 УК РФ (угон транспортного средства), ему назначено наказание по совокупности двух преступлений в виде 5 лет и 1 месяца лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Второй подсудимый признан судом виновным по п."а,з" ч.2 ст.126 УК РФ (похищение человека группой лиц по предварительному сговору) и ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Расследование уголовного дела в отношении жены потерпевшего и руководителя реабилитационного центра продолжается.

Уголовное дело по обвинению третьего соучастника преступления находится на рассмотрении в Железнодорожном районном суде.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще