Новости 25 февраля 2021 г. 13:37

Суд в Новосибирской области не стал арестовывать авивиадебоширов, задержанных в новосибирском аэропорту

Новосибирск. 25 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Обской городской суд Новосибирской области в четверг отказал следствию в удовлетворении ходатайства об аресте двух мужчин, устроивших потасовку на борту самолета в новосибирском аэропорту Толмачево перед вылетом рейса в Москву.

"Суд отказал в удовлетворении ходатайства следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу", - говорится в сообщении.

Суд пришел к выводу, что фигуранты не собираются скрываться от следствия, имеют постоянное место жительства, оба написали явку с повинной.

Они были освобождены в зале суда.

Как сообщалось, 23 февраля двое мужчин, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения на борту самолета, готовящегося вылететь из Новосибирска в Москву, устроили дебош.

Члены экипажа попытались пресечь их хулиганские действия, но дебоширы отказались добровольно покидать воздушное судно. Экипаж вызвал сотрудников полиции. При попытке доставить подозреваемых в дежурную часть для составления протокола мужчины оказали активное сопротивление.

В дежурной части линейного отдела полиции в аэропорту Толмачево задержанные публично оскорбили сотрудника полиции.

В отношении мужчин возбуждены уголовные дела возбуждены по факту публичного оскорбления и применения насилия в отношении сотрудников транспортной полиции (ст. 319 УК РФ, ч. 1 ст. 318 УК РФ).

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще