Новости 12 февраля 2021 г. 13:41

Суд в Новосибирской области обязал "Мегафон" убрать кабель с участка местного жителя

(расширенная версия заметки от 06:58 мск, добавлен комментарий ПАО "Мегафон")

Новосибирск. 12 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Болотнинский районный суд Новосибирской области удовлетворил иск местного жителя к ПАО "Мегафон" об устранении препятствий в пользовании земельным участком, говорится в сообщении суда.

Истец указал в исковом заявлении, что он является собственником земельного участка, расположенного в Болотнинском районе Новосибирской области.

"Компания ПАО "Мегафон" проложила через его земельный участок кабель связи, при этом никаких разрешений от него как собственника земельного участка не получало, договоров аренды за использование земельного участка не заключалось. Компания ПАО "Мегафон" использовало земельный участок, в своих целях, без согласия собственника участка", - говорится в сообщении суда.

Суд признал незаконными действия ПАО "Мегафон" по прокладке и установке волоконно-оптического кабеля связи через принадлежащий истцу земельный участок, обязал Новосибирский филиал ПАО "Мегафон" демонтировать волоконно-оптический кабель "путем выноса за границы участка".

В пресс-службе ПАО "Мегафон" "Интерфаксу" сообщили, что при монтаже оптоволоконного кабеля в 2014 году подрядчик допустил ошибку - на несколько метров отклонился от выделенного коридора и зашел на частный земельный участок.

"Факт обнаружился через 5 лет. Как только это стало известно, компания предложила владельцу земли урегулировать разногласия, однако собственник участка обратился в суд. Компания в установленные сроки исполнит решение суда. Демонтаж линии никак не повлияет на качество связи для абонентов в регионе", - отметили в пресс-службе.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири