Новости 27 февраля 2014 г. 12:23

Суд в Новосибирской области прекратил дело в отношении авиадебошира Третьякова

Новосибирск. 27 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Мировой суд города Обь в четверг прекратил уголовное дело в отношении бывшего вице-губернатора Челябинской области и топ-менеджера "Росгеологии" Андрея Третьякова, из-за которого "Боинг-737" совершил вынужденную посадку в Новосибирске в декабре прошлого года.

"Суд постановил освободить Третьякова Андрея Викторовича от уголовного преследования в связи с применением сторон", - огласил решение судья Сергей Прибытков.

В ходе судебного заседания ходатайство о примирении сторон заявил потерпевший Антон Чернышов, который указал что А.Третьяков принес ему извинения, а также передал в счет возмещения вреда 1 млн 250 тыс. рублей.

Со своей стороны А.Третьяков заявил, что поддерживает это ходатайство. Он еще раз принес извинения за случившееся, а также представил суду документы, свидетельствующие о возмещении им ущерба, нанесенного авиакомпании, в размере 262 тыс. 870 рублей.

На предыдущем заседании 13 февраля суд изменил меру пресечения А.Третьякову с содержания под стражей на подписку о невыезде, освободив в зале суда. С момента задержания А.Третьяков находился в изоляторе для административно задержанных и в СИЗО.

15 декабря 2013 года на борту самолета "Боинг-737" авиакомпании "Глобус" (входит в S7), выполнявшего рейс из Красноярска в "Домодедово", нетрезвый пассажир нанес бортпроводнику телесные повреждения. В связи с инцидентом пилоты были вынуждены произвести посадку в аэропорту Новосибирска.

Пострадавшему была оказана медпомощь, врачи констатировали у стюарда сотрясение головного мозга и ушиб мягких тканей. Между тем в заключении экспертизы, оглашенном в судебном заседании 20 декабря, когда решался вопрос об аресте А.Третьякова, сотрясение головного мозга не фигурировало.

Мужчиной, устроившим дебош на борту, оказался бывший заместитель губернатора Челябинской области и экс-заместитель гендиректора "Росгеологии" А.Третьяков. 17 декабря следственные органы Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СКР предъявили ему обвинение в хулиганстве.

В дальнейшем следователи установили, что на борту самолета противоправные действия совершались не только А.Третьяковым, но и его знакомым Александром Зуйченко, который применил физическое воздействие и угрожал убийством пассажиру, попытавшемуся урезонить дебошира.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще