Новости 16 мая 2011 г. 15:32

Суд в Новосибирской области запретил нерадивому пьющему отцу ходить в винно-водочные магазины

Новосибирск. 16 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Доволенский районный суд Новосибирской области приговорил отца-алкоголика, не следившего за своими тремя детьми, к условному сроку лишения свободы, а также отдельным пунктом приговора запретил посещать магазины с алкоголем.

Пресс-служба областной прокуратуры сообщает в понедельник, что 27-летний Иван Михайлов признан виновным в неисполнении обязанностей по воспитанию своих детей (ст. 156 УК РФ), с которыми он живет один: семилетней Полины, двухлетнего Кирилла и годовалой Дианы.

"Отец оставлял их без присмотра в неотапливаемом помещении зимой без еды, заперев дом снаружи. Не обеспечивал детей одеждой, не следил за состоянием здоровья детей, в результате чего дочь Полина с признаками рахита была госпитализирована в районную больницу",- поясняется в сообщении.

Как уточняется, И.Михайлов активно употреблял алкоголь.

"Суд назначил Михайлову наказание в виде лишения свободы на срок один год. Наказание назначено условно с испытательным сроком в два года, в период которого на него возложены обязанности не менять постоянного места жительства, трудоустроится и не посещать места продажи алкогольной продукции", - отмечает областная прокуратура.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще