Новости
3 июля 2020 г. 10:22

Суд в Омской области изменил с условного на реальный срок владельцу АЗС, по вине которого погибли пятеро детей

Омск. 3 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Прокуратура в Омской области добилась изменения приговора владельцу автозаправочной станции в Седельниковском районе, признанному виновным в гибели пяти детей при пожаре после взрыва газового баллона, сообщает в пятницу пресс-служба надзорного ведомства.

Ранее Седельниковский районный суд приговорил оператора и владельца АЗС, на которой отец погибших детей заправлял газовый баллон, соответственно к 4 годам колонии общего режима и 3 годам 6 месяцам лишения свободы условно, признав их виновными по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц).

"Не согласившись с приговором суда, прокуратура оспорила его в апелляционном порядке по мотивам мягкости назначенного наказания", - говорится в сообщении надзорного ведомства.

В ходе заседания омского облсуда было установлено, что газонаполнительный пункт предприниматель ввел в эксплуатацию самовольно, не зарегистрировав его надлежащим образом и не уведомив об этом контролирующий орган. На станции использовалось оборудование, которое не было предназначено для заправки газовых баллонов, а также не поверенные товарные весы для контроля заправляемого газа.

Кроме этого, владелец АЗС принял на работу оператора, зная, что у того нет разрешения на заправку газовых баллонов.

22 января 2018 года оператор станции заправил на морозе и передал клиенту переполненный газом баллон, зная, что он будет использоваться дома. Спустя несколько часов после того, как глава семьи принес баллон домой, из-за разницы температур его разорвало, в доме произошел пожар, во время которого погибли пятеро детей. Сам мужчина получил легкие травмы, а его жена - тяжелые.

Областной суд изменил приговор владельцу газозаправочной станции, назначив ему наказание в виде 5 лет колонии общего режима. Он был взят под стражу в зале суда.

Приговор вступил в законную силу, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще