Новости 6 октября 2015 г. 12:22

Суд в Омской области отправил в колонию отчима, избившего пасынка проводом

Омск. 6 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Калачинский городской суд Омской области назначил наказание в виде реального лишения свободы 25-летнему Ивану Наседкину, обвиняемому в избиении своего пасынка, сообщает прокуратура региона.

Ранее мировой судья признал И.Наседкина виновным по пп."а, в" ч.2 ст.115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений с применением предметов, используемых в качестве оружия), приговорил к 8 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 1,5 года и освободил от наказания, применив амнистию. Гособвинитель обжаловал приговор ввиду его мягкости.

Суд установил, что вечером 23 марта 2015 года пьяный И.Наседкин, желая досадить матери ребенка, с которой накануне поссорился, не менее шести раз ударил трехлетнего пасынка по телу и лицу проводом от зарядного устройства мобильного телефона, нанеся ребенку множество кровоподтеков и ран.

По данным прокуратуры, в январе 2014 года подсудимый уже привлекался к уголовной ответственности за неоднократные избиения пасынка, однако уголовное дело было прекращено судом ввиду примирения с матерью ребенка.

Суд апелляционной инстанции изменил приговор суда первой инстанции, назначив И.Наседкину наказание в виде 1 года 10 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. После оглашения приговора он был взят под стражу в зале суда.

Кроме того, суд лишил И.Наседкина родительских прав в отношении его двух детей, а его сожительницу - ограничил в данных правах. Кроме того, суд лишил женщину родительских прав по отношению к потерпевшему ребенку.

В настоящее время их совместные дети переданы в приемную семью, а пострадавший ребенок отдан на воспитание родному отцу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще