Новости 30 ноября 2011 г. 08:09

Суд в Республике Алтай отложил начало нового рассмотрения дела о VIP-охоте на две недели

Горно-Алтайск. 30 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Кош-Агачский районный суд Республики Алтай отложил в среду на 16 декабря начало повторного рассмотрения дела о VIP-охоте в горах Алтая, на которой в результате катастрофы вертолета погибли 7 человек, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе райсуда.

"Накануне в суд с ходатайством о переносе начала слушаний обрались двое подсудимых - бывший вице-премьер Республики Алтай Анатолий Банных и замглавы Института экономики и законодательства Москвы Николай Капранов. У А.Банных болен адвокат, а Н.Капранов болеет сам", - сказал собеседник агентства.

Ранее процесс, назначенный на 15 сентября этого года, был перенесен на 30 ноября также по ходатайству А.Банных, который тогда находился на лечении в одной из больниц Москвы.

Как сообщалось, Верховный суд Республики Алтай отменил 11 августа оправдательный приговор, вынесенный Кош-Агачским райсудом трем обвинявшимся в VIP-охоте с вертолета в горах Алтая, и вернул дело в тот же суд для рассмотрения другим составом судей.

Оправдательный приговор по делу о VIP-охоте был вынесен 23 мая "в связи с непричастностью к совершению преступления". Прокуратура не согласилась с таким решением суда и опротестовала его в Верховном суде.

Среди фигурантов данного дела - А.Банных, гендиректор компании "Инеко" Борис Белинский и замглавы Института экономики и законодательства Москвы Николай Капранов.

Им было предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 258 УК РФ (незаконная охота с причинением крупного ущерба, с применением воздушного судна на зверей, охота на которых полностью запрещена, группой лиц по предварительному сговору).

Все трое фигурантов находились в вертолете Ми-171, который 9 января 2009 года потерпел крушение на территории Кош-Агачского района республики Алтай. Всего на борту воздушного судна были 11 человек. В результате катастрофы погибли семь человек, в том числе полпред президента РФ в Госдуме Александр Косопкин.

Четверо, включая А.Банных, Б.Белинского и Н.Капранова, получили травмы. Выжил также второй пилот вертолета Максим Колбин.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще