Новости
20 апреля 2016 г. 12:35

Суд в Республике Алтай запретил доступ к интернет-статье, в которой рассказано о способах изготовления зажигательных смесей

Барнаул. 20 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Прокуратура Республики Алтай через суд добилась установления запрета доступа к статье в сети Интернет, где рассказано о том, как дома приготовить напалм и "коктейль Молотова", сообщает в среду пресс-центр регионального надзорного ведомства.

"На одном из сайтов в свободном доступе размещалась статья с рецептами изготовления зажигательной смеси "напалм". Статья содержала детальные сведения о 4 вариантах приготовления смеси в домашних условиях, необходимых для этого веществах с акцентом на их бытовое происхождение и доступность. Также приводились конкретные пропорции и технология изготовления. Кроме того, в статье содержался призыв к изготовлению "коктейля Молотова"", - говорится в сообщении.

Прокуратура полагает, что данная информация может быть использована в террористических целях. Представители ведомства обратились с иском в суд, требуя установления запрета доступа к данной статье. Горно-Алтайский городской суд полностью удовлетворил требование.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще