Новости 26 июля 2010 г. 16:06

Суд в Томске приговорил в общей сложности к 26 годам колонии охранников клуба, до смерти избивших посетителя

Томск. 26 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Кировский районный суд Томска признал виновными сотрудников ночного клуба "69", которые в январе 2008 года до смерти избили посетителя.

Как сообщает пресс-служба следственного управления СКП по Томской области, охранники Искандар Пулатов и Алексей Зарецкий приговорены к 9 годам и 8 годам 9 месяцам лишения свободы, парковщик Далер Хамдатов - к 8,5 годам. Все они будут отбывать наказание в колонии строгого режима.

Все трое подсудимых признаны виновными по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, совершённое группой лиц).

Как сообщалось, в ночь на 31 января 2008 года в клуб "69" приехали на личном автомобиле трое молодых людей. Двое из них, выйдя из машины, подошли к парковщику. Между ним и приехавшими мужчинами вспыхнула ссора, парковщик вызвал по рации подмогу. Выбежавшие из клуба администраторы вместе с парковщиком стали избивать посетителей руками и ногами, против одного применили электрошокер, против другого - бейсбольную биту. От полученных травм один из них скончался.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще