Новости 29 июня 2012 г. 12:15

Суд в Томске рассмотрит жалобу на арест гендиректора Сибирского химкомбината 5 июля

Томск. 29 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Томский областной суд назначил дату рассмотрения жалобы адвокатов гендиректора ОАО "Сибирский химический комбинат" (СХК, входит в ТВЭЛ) Владимира Короткевича, подозреваемого в коммерческом подкупе, на заключение под стражу своего подзащитного.

"Нашу жалобу на меру пресечения В.Короткевича Томский областной суд рассмотрит 5 июля", - сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" в пятницу адвокат арестованного гендиректора Евгений Глазырин.

Как сообщалось ранее со ссылкой на данные СКР, гендиректор СХК В.Короткевич, его заместители Юрий Кунгуров и Леонид Романенко, а также исполнительный директор материально-технического обеспечения компании ТВЭЛ Тимур Букейханов содействовали томскому предпринимателю Владимиру Прецу в заключении договора на поставку угля на общую сумму более 557 млн рублей. Они также договорились о ежемесячном денежном вознаграждении со стороны компании В.Преца - ООО "Международный центр технологии и торговли" (МЦТТ) - за весь период действия договора для руководства СХК и Т.Букейханова.

По данным следствия, с февраля по май 2012 года генеральным директором МЦТТ ежемесячно передавались оговоренные денежные суммы для вышеперечисленных лиц, общая сумма составила 6 млн 790 тыс. рублей.

Ленинский районный суд Томска 24 июня арестовал В.Короткевича, предъявив ему обвинение в совершении преступления, предусмотренного п."а" ч.4 ст.204 УК РФ (коммерческий подкуп, совершенный группой лиц по предварительному сговору). Арестованы также Ю.Кунгуров и Т.Букейханов. Л.Романенко проходит по делу в качестве подозреваемого и находится под подпиской о невыезде.

26 июня в отношении руководства СХК и Т.Букейханова было возбуждено еще одно уголовное дело по схожему эпизоду, касающемуся закупки угля у ЗАО "Багомес".

В пятницу стало известно, что Ю.Кунгуров уволился с комбината, подав заявление об увольнении по собственному желанию несколько дней назад. Л.Романенко, отвечавший за снабжение предприятия, также подал заявление об увольнении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще