Новости 18 сентября 2013 г. 07:35

Суд в Туве арестовал предполагаемого виновника ДТП, в котором погибли пять человек

Кызыл. 18 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Кызылский городской суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу для Оттука Калаа, подозреваемого в совершении ДТП, в результате которого 14 сентября погибли пять человек, четверо из которых - дети.

Прокуратура Тувы сообщает, что, как установило следствие, в 20:30 местного времени в районе левобережных дач в Кызыле 23-летний пьяный водитель Оттук Калаа на автомобиле ВАЗ-21093 не справился с управлением, выехал на встречную полосу движения и наехал на пешеходов, стоявших на обочине дороги, напротив остановки общественного транспорта.

На месте происшествия погибли четыре человека, трое из которых дети: две девочки - годовалая и семилетняя, 16-летний подросток. Трое пострадавших с различными травмами были доставлены в больницу. Мальчик, которому исполнилось полгода, утром 15 сентября от полученных травм скончался в реанимационном отделении республиканской больницы.

"Пьяный водитель и пассажиры, ехавшие с ним, с места происшествия скрылись. Виновник дорожно-транспортного происшествия Калаа был задержан оперуполномоченными уголовного розыска по месту жительства", - говорится в сообщении.

По факту ДТП было возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее гибель двух и более человек). Уголовное дело находится в производстве следователя Следственного управления при МВД по Туве.

По уголовному делу проводятся необходимые экспертизы, допросы свидетелей, другие следственные действия. Виновнику ДТП грозит до девяти лет лишения свободы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще