Новости 26 ноября 2013 г. 06:17

Суд в Туве оштрафовал главного бухгалтера районной администрации, похитившую деньги со счета отдела культуры

Кызыл. 26 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Бай-Тайгинский районный суд Тувы вынес обвинительный приговор главному бухгалтеру администрации района Чечек Салчак, признав ее виновной в мошенничестве с использованием служебного положения.

Прокуратура Тувы сообщает, что, как установил суд, Ч.Салчак, используя свое служебное положение, 29 мая, 9 июля и 7 сентября 2012 года сняла с лицевого счета отдела культуры администрации района и с лицевого счета детской школы искусств 47 тыс. 560 рублей.

Деньги она перечислила на свой лицевой счет в виде заработной платы и пособия по временной нетрудоспособности.

"Следствием установлено, что Чечек Салчак в указанных учреждениях ни дня не работала и в это время не болела. Похищенными деньгами бухгалтер распорядилась по своему усмотрению", - говорится в сообщении

Суд назначил ей наказание в виде 300 тысяч рублей штрафа с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций в органах местного самоуправления и учреждениях государственной власти сроком на три года.

Одновременно с вынесением приговора судом полностью удовлетворено исковое заявление прокурора о взыскании с Ч.Салчак 47 тыс. 560 рублей в пользу администрации Бай-Тайгинского района в счет возмещения причиненного ею ущерба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще