Новости 12 октября 2012 г. 06:09

Суд в Забайкалье оставил под стражей руководителя управления краевого ГИБДД и замначальника СИЗО, подозреваемых в получении взятки

Чита. 12 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Забайкальский краевой суд оставил без изменения пресечения в виде заключения под стражу начальнику управления краевого ГИБДД Сергею Уханову, который подозревается в получении взятки, сообщает пресс-служба прокуратуры края.

Ранее пресс-служба СУ СКР по Забайкальскому краю сообщала, что уголовное дело в отношении С.Уханова было возбуждено по материалам, предоставленным УФСБ. По версии следствия, в июне-июле С.Уханов за взятки оказывал помощь автовладельцам в получении "красивых" номеров - государственных регистрационных знаков с определенными сочетаниями цифр и букв.

"По данным уголовного дела в указанный период С.Уханов получил в качестве взяток деньги и другие материальные ценности, в том числе телевизор и мобильный телефон, всего на сумму свыше 270 тысяч рублей", - говорилось в сообщении.

Забайкальский краевой суд аналогичное решение вынес и по другому делу - в отношении заместителя начальника читинского СИЗО Сергея Ванюшина, также обвиняемого в получении взятки.

Адвокаты обжаловали решения судов первой инстанции и просили изменить обвиняемым меру пресечения в виде содержания под стражей на домашний арест, однако их жалобы оставлены без удовлетворения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще