Новости 16 мая 2017 г. 09:19

Суд в Забайкалье отказал в госзащите испугавшемуся за свою жизнь фигуранту дела об убийстве женщины и девочки

Чита. 16 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Житель города Могочи (Забайкальский край) Роман Чупров, обвиняемый в истязании, убийстве двух человек, в том числе малолетней падчерицы, попросил в суде государственной защиты, сообщает пресс-служба краевого суда.

На первом судебном заседании во вторник он заявил, что ему уже неоднократно угрожали во время этапирования и нахождения в СИЗО-1, говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, адвокат поддержал ходатайство своего подзащитного, однако сторона обвинения сочла его необоснованным и не подлежащим удовлетворению - суд в удовлетворении ходатайства Р.Чупрова отказал.

По версии следствия, подсудимый более полугода систематически избивал и истязал свою сожительницу и ее малолетнюю дочь, которые проживали у него в квартире. Кроме того, летом 2016 года в заброшенном многоэтажном доме обвиняемый в ходе совместного распития спиртного убил знакомую и спрятал ее тело в подвале.

После этого, запугивая свою сожительницу, чтобы она не выдала его правоохранительным органам, он привел ее к месту убийства, где показал труп женщины.

В ноябре 2016 года, он четверо суток избивал и истязал малолетнюю девочку. Смерть ребенка наступила в Могочинской центральной районной больницы. Бригаду скорой помощи вызвала мать Р.Чупрова.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще