Новости 29 мая 2019 г. 10:48

Суд вновь обязал коммунальщиков новосибирского поселка выплатить 3 млн руб. матери двух погибших по их вине детей

Новосибирск. 29 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Новосибирский областной суд оставил в силе решение Колыванского районного суда по иску местной жительницы, у которой по вине коммунальщиков погибли дети, к МУП "Коммунальное хозяйство" о возмещении морального вреда, сообщает прокуратура региона.

"Заместитель прокурора области Сергей Медведев в судебном заседании дал мотивированное заключение по делу, в котором обосновал несостоятельность доводов апелляционной жалобы ответчика. Новосибирский областной суд оставил без изменения решение районного суда", - говорится в сообщении.

Вынесенное по иску матери решение обжаловал представитель предприятия, который просил снизить размер компенсации морального вреда, указывая на грубую неосторожность самих детей, ненадлежащее исполнение родительских обязанностей матерью, которая их не сопровождала, а также на тяжелое финансовое положение организации.

Как сообщалось, районный суд взыскал с предприятия 3 млн рублей, иск был заявлен на 10 млн рублей.

Ранее Колыванский районный суд Новосибирской области приговорил к лишению свободы в колонии-поселении фигурантов резонансного уголовного дела о гибели детей в вырытой коммунальщиками яме в поселке Колывань.

По материалам дела, в конце ноября 2017 года сотрудники ЖКХ администрации поселка Колывань вырыли яму глубиной более двух метров, чтобы устранить неполадки на водопроводе. Впоследствии она заполнилась водой. После устранения прорыва водопровода рабочие яму не засыпали и не оградили территорию.

Вечером 2 февраля 2018 года два брата 6 и 11 лет, проходя мимо ямы, упали туда и утонули.

Бывший директор МУП "Коммунальное хозяйство" поселка Колывань Андрей Терентьев признан виновным в халатности, повлекшей смерть двух лиц (ч.3 ст.293 УК РФ), ему назначено наказание в виде 3 лет 2 месяцев лишения свободы в колонии-поселении. Он лишен права занимать административно-хозяйственные должности в органах госвласти и местного самоуправления на один год.

Бывшего мастера водопроводного участка ДенисаТитенко суд признал виновным в нарушении правил безопасности при проведении строительных работ, повлекшей смерть двух человек (ч.3 ст.216 УК РФ), он получил 3 года колонии-поселения и на один год лишен права заниматься ремонтными, строительными и земляными работами.

После гибели детей в феврале ушли в отставку глава Колыванского района Новосибирской области Виктор Аверин и глава рабочего поселка Колывань Алексей Дорофеев.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще