Новости 29 июня 2020 г. 09:30

Суд ввел наблюдение в Енисейавтодоре по заявлению индивидуального предпринимателя из-за долга в 411 тыс руб

Красноярск. 29 июня. ИНТЕРФАКС - Арбитражный суд Новосибирской области ввел процедуру банкротства - наблюдение в отношении АО "Енисейавтодор" (дорожно-строительная компания Красноярского края, "дочка" ОАО "Новосибирскавтодор"), говорится в материалах суда.

Соответствующее решение вынесено 25 июня.

Заявление о признании АО "Енисейавтодор" банкротом в мае подала индивидуальный предприниматель Ирина Осипова в связи с задолженностью в размере 410,8 тыс. рублей. В результате рассмотрения заявления суд внес долг в реестр требований кредиторов - в третью очередь удовлетворения. Детали спора не сообщаются.

Временным управляющим "Енисейавтодора" назначена член межрегиональной саморегулируемой организации арбитражных управляющих "Содействие" Евгения Алексеенко.

Судебное заседание по отчету управляющего назначено на 23 ноября 2020 года.

С заявлением о вступлении в дело о банкротстве "Енисейавтодора" в суд обратился индивидуальный предприниматель Артем Троценко. Сумма требований в материалах дела не уточняется, заседание назначено на 20 июля 2020 года.

Ранее сообщалось, что в мае Арбитражный суд Новосибирской области обязал АО "Енисейавтодор" вернуть своей головной компании - ОАО "Новосибирскавтодор" - 504,3 млн рублей, выплаченные по кредиту банка ВТБ (MOEX: VTBR).

В материалах дела говорится, что "Новосибирскавтодор" выступал поручителем по кредиту "Енисейавтодора" от 30 апреля 2019 года. Дочернее предприятие "в связи с финансовыми затруднениями" не смогло самостоятельно удовлетворить требование ВТБ-банка о досрочном исполнении обязательств, в связи с чем 8 апреля 2020 года "Новосибирскавтодор" погасил долг в размере 504,3 млн рублей.

Дорожно-строительная компания Красноярского края АО "Енисейавтодор" (сейчас зарегистрирована в Новосибирске) создана в феврале 2006 года, 100% акций находится в собственности ОАО "Новосибирскавтодор". По данным системы "СПАРК-Интерфакс", выручка предприятия по итогам 2018 года выросла на 16% - до 2,1 млрд рублей. При этом компания получила 237,5 млн рублей чистого убытка против 67,7 млн чистой прибыли в 2017 году. Данные за 2019 год не приводятся.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири