Новости 8 июля 2015 г. 12:43

Суд ввел наблюдение в новосибирской компании сети магазинов стройматериалов

Новосибирск. 8 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Арбитражный суд Новосибирской области ввел процедуру наблюдения в ООО "Фирма Феникс К", управляющего сетью магазинов строительных и отделочных материалов "Перестройка".

Как следует из материалов на сайте суда, процедура введена на пять месяцев по ходатайству ООО "БК Центр" (Московская область) в связи с наличием 332 тыс. рублей задолженности.

Временным управляющим утвержден член Ассоциации "Межрегиональной саморегулируемой организации арбитражных управляющих "Содействие" Сергей Царев. С его отчетом суд ознакомится 7 декабря.

Из материалов картотеки арбитражных дел следует, что с конца 2014 года суды разных регионов зарегистрировали около 100 исков к ООО "Фирма Феникс К" - часть требований удовлетворена, часть - рассматривается в апелляционной инстанции. В том числе около 600 млн рублей взыскано в пользу Сбербанка России, рассматриваются еще иски от этого банка, а также от банка "ФК Открытие" - на $1,8 млн.

Ранее сообщалось, что 20 марта ООО "Формат-Сибирь" и ООО Торговый дом "Сибшнур" (обе - Новосибирск) подали в арбитражный суд Новосибирской области иск о признании банкротом ООО "Фирма Феникс К". Позже ООО "Формат-Сибирь" отказалось от требований к должнику, а заявление ООО Торговый дом "Сибшнур" оставлено без рассмотрения.

Сообщалось также, что Сбербанк через новосибирский арбитраж требует признать банкротом ООО "Малая Медведица", управляющее одноименным магазином стройматериалов в Новосибирске и принадлежащего бизнесмену Николаю Минееву напрямую и через ООО "Фирма Феникс К".

ООО "Фирма Феникс К", также сообщалось ранее, испытывает финансовые трудности - закрывает магазины торгсети строительных и отделочных материалов "Перестройка", продает торгово-логистический комплекс "Толмачево" в Новосибирске, в котором, в частности, расположен гипермаркет по продаже строительных и отделочных материалов "Декомарт".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще