Новости 7 октября 2010 г. 13:23

Суд высшей инстанции не стал снимать "Единую Россию" с выборов в думу Томска

Томск. 7 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Томский областной суд оставил в силе решение суда первой инстанции, отказавшего в удовлетворении иска "Справедливой России" о снятии с выборов в гордуму Томска списка "единороссов", передал корреспондент агентства "Интерфакс-Сибирь".

Как сообщалось, поводом для иска "справедливороссов" послужило развернувшееся в городе дорожное строительство с использованием символики "Единой России". По информации партии-истца, на реализацию федеральной программы "Новые дороги городам России" в Томске в 2010 году было выделено около 500 млн рублей.

Суд первой инстанции в удовлетворении иска отказал.

На заседании в четверг томский облсуд не огласил мотивировочную часть своего определения.

Между тем, в ходе судебного заседания представитель региональной прокуратуры отметила, что на дорожной технике использовалась символика не томского регионального отделения партии "Единая Россия", а самой партии.

"Не обнаружено нарушения порядка проведения предвыборной агитации томским региональным отделением партии "Единая Россия", поскольку представленные в материалах дела доказательства не свидетельствуют о том, что указанная программа использовалась партией в качестве именно предвыборной агитации", - сказала представитель прокуратуры.

"Те баннеры и плакаты, копии которых представлены в материалах дела, также не свидетельствуют о том, что избирательное объединение местного отделения партии "Единая Россия" использовало (их - ИФ) в качестве предвыборной агитации", - добавила она.

Выборы в Думу Томска состоятся 10 октября.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще