Новости
10 марта 2020 г. 10:18

Суд взыскал почти 1,2 млн рублей в пользу пострадавшего от стрельбы в колледже новосибирского Барабинска

Новосибирск. 10 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Барабинский районный суд в Новосибирской области взыскал около 1,2 млн рублей в пользу потерпевшего, получившего ранение во время стрельбы в колледже им.Н.А.Лунина в 2018 году, говорится в сообщении суда.

С колледжа, а также в порядке субсидиарной ответственности с министерства образования региона взыскана компенсация морального вреда в размере 800 тыс. рублей, материальный вред в размере 34 тыс. 396 рублей 50 копеек и судебные расходы в размере 14 тыс. рублей.

Кроме того, с одного из родителей лица, действиями которого был непосредственно причинен вред потерпевшему, в счет компенсации морального вреда постановлено взыскать 300 тыс. рублей, а также 34 тыс. 396 рублей 50 копеек - в счет возмещения материального вреда и 14 тыс. рублей в счет возмещения судебных расходов.

"В удовлетворении исковых требований о возмещении морального вреда в сумме 1 млн рублей, заявленных матерью потерпевшего, Барабинским районным судом отказано", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, утром 10 мая 2018 года 16-летний учащийся Барабинского филиала Новосибирского колледжа транспортных технологий им.Н.А.Лунина во время урока выстрелил из охотничьего гладкоствольного ружья в сторону других учащихся. В результате один из подростков был ранен в плечо, он был перевезен в Новосибирскую областную клиническую больницу. Двое других выпрыгнули из окна второго этажа, один из них получил перелом голеностопных суставов обеих ног, второй - перелом стопы.

После произошедшего стрелявший подросток вышел в коридор колледжа, где покончил с собой.

По данному факту СУ СКР по региону возбудило уголовное дело по ч. 3 ст. 30 п. "е" ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное общеопасным способом), которое было прекращено ввиду смерти подозреваемого.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще