Новости 9 апреля 2019 г. 09:27

Суд взыскал с красноярской стройкомпании и мусорного завода около 70 млн рублей за организацию незаконной свалки

Красноярск. 9 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Советский районный суд по иску Красноярского природоохранного прокурора постановил взыскать с красноярской строительной компании "Сибагропромстрой" и мусоросортировочного завода ООО "Чистый город" 68,7 млн рублей за незаконную организацию мусорного полигона, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

По данным надзорного ведомства, АО "Сибагропромстрой" на участке площадью около 10 га, взятом в аренду для проектно-изыскательских работ, не получив разрешительных документов, совместно с ООО "Чистый город" в течение трех лет складировали отходы с мусоросортировочного завода компании "Чистый город".

"Отходы с мусоросортировочного завода не везли на полигон, как того требует законодательство, а также осуществляли прием отходов от приходящих мусоровозов напрямую. После чего участок был засыпан сверху слоем глины и сдан администрации города Красноярска", - говорится в сообщении.

В ходе проверки, которую проводила прокуратура совместно с краевым Минэкологии и управлением Росприроднадзора, установлено, что отходы были захоронены на глубину более трех метров, рассчитанный размер вреда земельным участкам составил свыше 68 млн рублей.

Суд принял решение взыскать в солидарном порядке с АО "Сибагропромстрой" и ООО "Чистый город" в бюджет Красноярска полную сумму ущерба, а также провести выемку отходов и их передачу на захоронение на санкционированный полигон размещения отходов.

Судебное решение еще не вступило в законную силу.

АО "Сибагропромстрой" - крупная строительная компания Красноярского края. По данным ее официального сайта, компания активно занимается строительством жилых домов, а также социальных и промышленных объектов.

OОО "Чистый город" занимается утилизацией отходов, переработкой вторсырья в Красноярске, имеет мусоросортировочный завод.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще