Новости
15 августа 2012 г. 09:18

Суд взыскал с Минусинской фабрики 1,1 млн руб за использование товарных знаков "Рот Фронта"

Красноярск. 15 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Арбитражный суд Москвы взыскал с ЗАО "Минусинская кондитерская фабрика" (МКФ, Красноярский край) в пользу ОАО "Рот Фронт" (Москва) 1,1 млн рублей за незаконное использование 11 зарегистрированных товарных знаков, сообщается в материалах суда.

Московские кондитеры настаивали, что МКФ выпускает кондитерские изделия под брендами, сходными до степени смешения с товарными знаками "Рот Фронта", говорится в материалах дела.

Компания насчитала 11 наименований таких изделий и за каждое потребовала компенсацию в размере 5 млн рублей. Общая сумма исковых требований составила 55 млн рублей.

Суд удовлетворил иск ОАО "Рот Фронт", однако существенно снизил размер компенсации - до 1,1 млн рублей, по 100 тыс. рублей за каждое наименование.

Ранее сообщалось, что Арбитражный суд Красноярского края 3 августа удовлетворил аналогичный иск ОАО "Рот Фронт" к МКФ и взыскал с фабрики в качестве компенсации за незаконное использование товарного знака "Птичье молоко" 440,3 тыс. рублей вместо заявленных 5 млн рублей.

ОАО "Рот Фронт" в течение 2011 года и в 2012 году подало 4 иска о защите своих прав на различные товарные знаки в суды Кировской и Омской областей. Все иски были удовлетворены частично - суды существенно снизили размер компенсации.

В холдинг "Объединенные кондитеры" входят 15 кондитерских фабрик из 11 российских регионов, в том числе, "Рот Фронт", "Красный Октябрь", "Бабаевский" и "Крекер".

Производственная мощность ЗАО "Минусинская кондитерская фабрика" составляет 8,26 тыс. тонн кондитерских изделий в год.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще