Новости 13 ноября 2018 г. 08:55

Суд взыскал с осужденного за махинации с землей экс-министр имущественных отношений Омской области Меренкова более 100 млн руб. ущерба

Омск. 13 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Кировский суд города Омска частично удовлетворил иск областной прокуратуры о взыскании с бывшего министра имущественных отношений региона Вадима Меренкова ущерба, причиненного городскому бюджету, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" официальный представитель прокуратуры региона Дмитрий Павленко.

"Иск был предъявлен на 884 миллиона. Суд постановил взыскать 108 миллионов", - сказал Д.Павленко.

Он отметил, что речь идет об эпизоде уголовного дела, касающегося деятельности АО "Омскводоканал". Как сообщалось, В.Меренков, будучи первым замдиректора департамента имущественных отношений Омска, не повышал предприятию арендную плату за пользование имуществом городского водопроводно-канализационного хозяйства, которое было передано департаментом в аренду "Омскводоканалу". В результате муниципальному бюджету был причинен ущерб в 884 млн рублей.

Кроме того, в данный момент в суд направлено еще одно уголовное дело в отношении бывшего чиновника, уже осужденного в сентябре этого года на 4,5 года за незаконное выделение земли. Он обвиняется в превышении полномочий при выделении земли фирме "Стройбетон". Следствие полагает, что чиновник не взыскал с организации более 1 млрд рублей задолженности по договору купли-продажи права на аренду девяти участков под жилищное строительство. Дело будет рассматривать Центральный районный суд Омска.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще