Новости 29 апреля 2014 г. 08:17

Суд закрыл дело бизнесмена из США, обвиняемого в мошенничестве в Новосибирске

Новосибирск. 29 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Судья Железнодорожного суда Новосибирска прекратил уголовное дело в отношении владельца холдинга New York Pizza Эрика Шогрена и топ-менеджера компании Евгении Головковой из-за истечения срока давности.

"Суд принял решение о прекращении уголовного дела, в связи с истечением срока давности по привлечению к уголовной ответственности", - сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" представитель райсуда во вторник.

Как сообщалось ране, ресторатор гражданин США Э.Шогрен и его партнер по бизнесу Е.Головкова обвинялись в мошенничестве на 20 млн рублей (ч. 3 и 4 ст. 159 УК РФ).

Судебное следствие по данному делу началось осенью 2010 года. Судебный процесс много раз приостанавливался из-за ходатайств о назначении новых бухгалтерских экспертиз и по другим причинам.

По данным следствия, хозяин сети пиццерий в Новосибирске New York Pizza Э.Шогрен и соучредитель Е.Головкова в течение трех лет не выполняли свои кредитные обязательства перед поставщиками. Они причинили ущерб на сумму порядка 20 млн рублей. При этом на счетах компании имелось почти 600 млн рублей свободных средств.

Э.Шогрен был задержан по подозрению в неуплате налогов на сумму более 9 млн рублей. Ему инкриминировалось сокрытие денег, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам. Вместе с ним была задержана и Е.Головкова. Позже обвинения в неуплате налогов были сняты в связи с изменениями в законодательстве.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще