Новости 2 мая 2012 г. 06:39

Суд закрыл опасный для посетителей развлекательный комплекс в Иркутской области

Иркутск. 2 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Усольский городской суд удовлетворил иск прокуратуры о запрете эксплуатации торгового центра "Мебель" и развлекательного комплекса "Мадагаскар", сообщает в среду пресс-служба прокуратуры Иркутской области.

"Использование здания запрещено до получения разрешительной документации, свидетельствующей о соответствии данного объекта капитального строительства требованиям законодательства", - говорится в сообщении.

Поясняется, что в ходе прокурорской проверки было выявлено более 20 грубых нарушений пожарной безопасности и строительных норм, допущенных ТЦ "Мебель" и комплексом "Мадагаскар", расположенных в одном здании площадью более 7 тыс. кв. м.

Так, выявлено, что данный объект эксплуатируется без заключения Стройнадзора о его соответствии требованиям технических регламентов и проектной документации. Кроме этого, проект и технический паспорт здания не предусматривают размещение в нем развлекательного комплекса "Мадагаскар", включающего бар, ресторан, ночной клуб и боулинг.

"Безопасность в случае пожара в здании не обеспечена, поскольку в нем в течение длительного времени не решаются вопросы, связанные с эвакуацией людей, разделением на пожарные отсеки, огнестойкостью и оборудованием автоматических установок пожаротушения", - поясняется в сообщении.

Прокуратуре Усолья-Сибирского удалось доказать в суде риск причинения вреда гражданам в случае дальнейшей работы ТЦ "Мебель" и комплекса "Мадагаскар", отмечает пресс-служба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще