Новости 29 августа 2019 г. 13:45

Суд закрыл ресторан доставки в Усолье-Сибирском, где девять человек отравились роллами

Иркутск. 29 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Суд приостановил на 90 суток работу ресторана доставки японской кухни "Суши Тайм" в городе Усолье-Сибирском Иркутской области после заражения кишечной инфекцией девяти местных жителей, сообщается на сайте городского суда.

"Индивидуальный предприниматель, владеющий объектом общественного питания, был признан виновным по ст.6.6 КоАП РФ (Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения). Суд назначил административное наказание в виде запрета эксплуатации помещений "Суши Тайм" в торговом центре "Кристалл" на 90 суток", - говорится в сообщении.

Согласно материалам суда, в ресторане доставки выявлен ряд санитарно-эпидемиологических нарушений.

Так, в производственном цехе нет раковин для мытья рук персонала с подводкой горячей и холодной воды; не выделен цех по первичной обработке сырой мясо-рыбной продукции; стены цеха выше плитки обшиты гипсокартоном, который не имеет гигиенического покрытия, не подвергается влажной уборке и дезинфекции.

Ранее сообщалось, что девять человек, в том числе два ребенка трех и девяти лет, 24 августа в Усолье-Сибирском заболели острой кишечной инфекцией после употребления в пищу суши и роллов, которые они заказывали в местном ресторане доставки японской кухни "Суши Тайм". Пять пострадавших в состоянии средней степени тяжести были госпитализированы.

Специалисты Роспотребнадзора по данному факту проводят эпидемиологическое расследование. Следственными органами СКР начата доследственная проверка по признакам преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ (Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще