Новости
23 сентября 2009 г. 09:24

Суд запретил красноярскому филиалу РЖД эксплуатировать 2 устаревших электровоза

Красноярск. 23 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Суд Центрального района Красноярска удовлетворил иски транспортной прокуратуры о запрете эксплуатации двух локомотивов 1975 года выпуска, использовавшихся на Красноярской железной дороге (филиал ОАО "РЖД").

Как сообщила пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, суд признал, что срок службы локомотивов истек еще в феврале 2008 года, и их дальнейшее использование создавало угрозу безопасности движения железнодорожного транспорта.

"Эксплуатация этих электровозов не отвечала требованиям безопасности, поскольку создавала угрозу для жизни и здоровья работников локомотивных бригад и пассажиров, могла привести к иным негативным последствиям в виде причинения ущерба имуществу юридических и физических лиц", отмечается в пресс-релизе прокуратуры.

В судебном заседании представители Красноярской железной дороги оспаривали претензии прокуратуры, указывая на то, что электровозы не имеют неисправностей, угрожающих безопасности движения. Позиция ответчика противоречила требованиям подзаконных нормативно-правовых актов, согласно которым эксплуатация объекта в случае истечения назначенного срока службы должна быть прекращена независимо от его технического состояния.

Рассмотрев дела, суд согласился с доводами транспортной прокуратуры и запретил эксплуатацию локомотивов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще