Новости
31 мая 2018 г. 04:32

Суд запретил красноярской организации "Авиационный Альянс" эксплуатировать сверхлегкие украинские самолеты

Новосибирск. 31 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Березовский районный суд Красноярского края в рамках гражданского дела, возбужденного по иску транспортного прокурора, принял обеспечительные меры в виде запрета региональной общественной организации "Авиационный Альянс" эксплуатировать самолеты до рассмотрения дела по существу, сообщает Западно-Сибирская транспортная прокуратура.

Отмечается, что основанием для иска послужили результаты проверки: было установлено, что "Авиационный Альянс" осуществляет прогулочные перевозки пассажиров (демонстрационные полеты) на самолетах "Аэропракт" в районе поселка Вознесенка Березовского района в отсутствие соответствующей лицензии.

В иске транспортная прокуратура заявила требование запретить "Авиационному Альянсу" проведение демонстрационных полетов с нахождением на борту воздушного судна лиц, не входящих в состав экипажа, а также перевозку пассажиров и грузов воздушным транспортом до получения в установленном законом порядке лицензии на этот вид деятельности.

"Аэропракт" - семейство сверхлегких самолетов, разработанных в одноименной украинской компании под руководством Юрия Яковлева.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще