Новости 28 января 2011 г. 08:48

Суд запретил мэрии Новосибирска доплачивать за потребленное жителями лишнее тепло

Новосибирск. 28 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Арбитражный суд Новосибирской области удовлетворил три иска заместителя прокурора области, предъявленных к мэрии Новосибирска и товариществам собственников жилья (ТСЖ), о признании недействительными соглашений о субсидировании оплаты за потребленное тепло, сообщает областная прокуратура.

"Арбитражный суд признал обоснованными доводы прокурора о том, что в соответствии с законом право на субсидию на оплату жилого помещения и коммунальных услуг имеют только граждане, а финансирование расходов на их предоставление должно осуществляться исключительно из бюджета субъекта РФ", - говорится в сообщении.

По материалам суда, в конце декабря 2010 года прокурор области подал шесть исков к мэрии, управляющим компаниям и ТСЖ о признании недействительными соглашений о субсидировании оплаты. Рассмотрение еще трех исков состоится в феврале 2011 года.

Ранее сообщалось, что в августе 2009 года новосибирская энергоснабжающая организация ОАО "СибирьЭнерго" потребовала от управляющих компаний и ТСЖ заплатить 617 млн рублей за поставленное сверх норматива тепло. Прокуратура Новосибирской области в результате проверки установила неправомерность расчетов "СибирьЭнерго". Тем не менее, мэрия Новосибирска и областное правительство приняли решение выделить из бюджетов 240 млн и 100 млн рублей соответственно на субсидирование управляющих компаний для расчетов за поставленное тепло в 2008 году. Оставшуюся сумму предполагалась отнести к расходам бюджетов города и области на 2010 год.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще