Новости 28 ноября 2011 г. 14:22

Суд запретил продажу комнат в общежитии предприятия-банкрота в Иркутской области

Иркутск. 28 ноября ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Ангарский городской суд по иску прокуратуры наложил запрет на аукцион по продаже комнат в бывшем общежитии ЗАО "Ангарский керамический завод", сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутской области.

"Прокуратурой Ангарска в ходе проверки обращений жильцов общежития были выявлены нарушения их жилищных прав и прав на частную собственность. 24 ноября в суд было направлено заявление о запрете на проведение торгов, назначенных на 6 декабря, и обязании ЗАО передать общежитие в собственность города", - говорится в сообщении.

ЗАО "Ангарский керамический завод" признано банкротом, на предприятии введена процедура конкурсного производства. В октябре 2011 года собрание кредиторов выставило на публичные торги 27 комнат в бывшем общежитии завода.

Между тем, по данным прокуратуры, жилые помещения находятся в собственности граждан, в них проживает более 100 человек.

"В ходе проверки прокуратурой были установлены факты бездействия администрации Ангарского муниципального образования при реализации своих полномочий как кредитора предприятия. Представитель администрации присутствовал на собрании кредиторов, принимал участие в голосовании, но при принятии решения воздержался", - отмечается в пресс-релизе.

Прокуратурой города внесено представление главе администрации о привлечении к ответственности виновных должностных лиц.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще