Новости 2 апреля 2018 г. 14:57

Судебные приставы арестовали счет единственного зоопарка в Иркутске

*** Через этот счет покупают корм для львов, тигров, крокодила, колонии сурикатов

*** Зоопарк оштрафован за то, что не освободил свою территорию, хотя переезжать им некуда: нового участка им местные власти пока не выделили

Иркутск. 2 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Расчетный счет Зоогалереи семьи Ивушкиных в Иркутске арестован для удержания штрафов за неисполнение судебного решения об освобождении земельного участка в центре города, действие которого в настоящее время приостановлено, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в понедельник в Управлении ФССП по Иркутской области.

"Судебное решение (об освобождении участка - ИФ) было принято в ноябре 2016 года. Судебное решение об отсрочке его исполнения - в августе 2017 года. В этот промежуток времени Зоогалерея трижды привлекалась к административной ответственности за неисполнение решения суда в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей. Общая сумма штрафов составила 90 тыс. рублей. Зоогалерея их в срок не оплатила, в связи с этим было обращено взыскание на денежные средства на расчетном счете должника", - сообщила пресс-секретарь управления Юлия Федотова.

Координатор Зоогалереи Людмила Ивушкина сказала агентству, что в зоопарке не знали о штрафных санкциях.

"Мы десятки раз общались с судебными приставами, они нам подсказывали, как отсрочить исполнение судебного решения о выселении, и ни разу никто не сказал, что нам выписаны штрафы. Мы в шоке. К арестованному расчетному счету "привязаны" договора на поставку кормов для животных", - сказала Л.Ившушкина.

По ее словам, в момент ареста на счете зоопарка было около 10 тыс. рублей, общая сумма требований судебных приставов превышает 125 тыс. рублей.

"Сумма для нас сейчас практически неподъемная. Мы с трудом пережили зиму, у нас долги за электроэнергию около 600 тыс. рублей, которые надо срочно гасить. Эта ситуация буквально выбила нас из колеи", - сказала Л.Ивушкина.

Она также уточнила, что отсрочка по исполнению судебного решения об освобождении земельного участка была дана Зоогалереи до июня текущего года.

"Нам некуда переезжать - земельный участок нам так и не выделили, денег на строительства новых павильонов для животных у нас нет", - констатировала координатор.

Как ранее сообщалось, с 2005 года Зоогалерея Ивушкиных базируется на территории бывшего Центрального парка культуры и отдыха (ЦПКиО), которую в 2015 году власти Иркутска решили сделать мемориальной зоной, поскольку 100 лет назад здесь было церковное кладбище.

Зоогалерея занимает участок площадью 25 соток, или 1,3% территории ЦПКиО, превышающей 20 га. Она была построена на краю парка, на месте заброшенного кафе, на основании договора с муниципальным унитарным предприятием "Центральный парк культуры и отдыха", в настоящее время ликвидированным.

Зоогалерея Ивушкиных является единственным зоопарком в Иркутске. В ней содержатся 170 видов животных, таких как львы, тигры, красный волк, шакалы, колония сурикат, крокодилы, анаконды и другие экзотические животные, а также проходят лечение пострадавшие от человека представители фауны Прибайкалья. Так, в Зоогалереи регулярно восстанавливают изъятых у браконьеров соколов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще