Новости
24 мая 2017 г. 06:40

Судебные приставы опечатали резервуары на нефтеперерабатывающем заводе в Новосибирской области

Новосибирск. 24 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Судебные приставы опечатали технологические резервуары на нефтеперерабатывающем заводе (НПЗ) в Коченево (Новосибирская область) на 70 суток, сообщает в среду пресс-служба управления Федеральной службы судебных приставов по региону.

"Приостановка касается резервуаров, выведенных из эксплуатации. Суд постановил приостановить деятельность резервуаров, исключив возможность их использования, поскольку нарушения не были устранены", - уточнили в пресс-службе агентству "Интерфакс-Сибирь".

Согласно постановлению суда о приостановлении деятельности нескольких технологических резервуаров прицехового склада нефтепродуктов, говорится в сообщении, резервуары не были оборудованы специальными средствами контроля и управления.

"В резервуарах, в частности, демонтирована газоуравнительная линия, отсутствуют запорные устройства, применяемые при аварийной разгерметизации обвязки резервуаров, а также отсутствует защита по предельно допустимому уровню нефтепродуктов в резервуаре", - говорится в сообщении.

Тем самым, говорится в сообщении создается угроза экологической безопасности.

Отмечается, что ранее компания, управляющая НПЗ в Коченево, была подвергнута административному наказанию по ч.1 ст. 9.1 КоАП РФ - нарушение требований промышленной безопасности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов в виде административного штрафа в размере 200 тыс. рублей.

Нефтеперерабатывающим заводом в рабочем поселке Коченево Новосибирской области управляет ООО "ВПК-Ойл". Основной источник нефти для предприятия - Верх-Тарское месторождение. По данным базы "СПАРК-Интерфакс", в 2015 году ООО "ВПК-Ойл" получило 13,9 млн рублей чистой прибыли и 8,9 млрд рублей выручки.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще