Новости 17 мая 2011 г. 12:25

Судебные приставы во время рейда в Новосибирске спасли из огня несколько человек

Новосибирск. 17 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Двум инспекторам управления Федеральной службы судебных приставов по Новосибирской области, находившимся при исполнении обязанностей, удалось спасти из подъезда горящего жилого дома несколько жильцов.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе ведомства в понедельник, приставы Иван Клименко и Вадим Федоров делали обход по должникам в жилом доме в Кировском районе Новосибирска.

"Войдя в подъезд одного из должников, приставы обнаружили сильное задымление, горела одна из квартир. По лестничному пролету уже пытались спуститься двое жильцов, приставы помогли им выйти на улицу. После чего вернулись в подъезд, чтобы эвакуировать остальных", - пояснил собеседник агентства.

По его словам, вернувшиеся в подъезд горящего дома приставы обнаружили возле одной из квартир также мать с ребенком, которые пытались спуститься вниз.

"Вадим Федоров спасал их, а Иван решил подняться выше на этаж, откуда услышал женский крик. Оказалось, что женщина, спасаясь из горящей квартиры, в спешке сломала ногу и не могла больше двигаться. Иван взял девушку на руки и вынес из задымленного подъезда", - отметили в пресс-службе ведомства.

Через несколько минут после эвакуации жильцов, приехали пожарные, и возгорание в жилой квартире было ликвидировано.

Как уточнили, именно благодаря действиям приставов на пожаре из жильцов никто не пострадал.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще