Новости 21 июня 2012 г. 07:19

Судебный пристав из Алтайского края подозревается в избиении пожилого инвалида

Барнаул. 21 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следователи в Алтайском крае возбудили уголовное дело в отношении судебного пристава, который подозревается в причинении телесных повреждений инвалиду и ветерану труда, сообщает в четверг пресс-центр регионального управления СК РФ.

По данным ведомства, судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов УФССП обеспечивал охрану порядка в Доме правосудия в Барнауле.

"После рассмотрения в судебном заседании уголовного дела с участием в качестве потерпевшего 73-летнего жителя, судебный пристав попросил мужчину покинуть здание суда. Однако пожилой человек продолжил беседу с секретарем и проигнорировал слова судебного пристава. В результате внезапно возникшей личной неприязни, не имея законных оснований и без предупреждения о намерении применить физическую силу, пристав ударил потерпевшего кулаком в лицо", - говорится в сообщении ведомства.

В результате жителю, который является инвалидом 2-ой группы и ветераном труда, были причинены телесные повреждения.

Теперь в отношении пристава возбуждено дело по п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще