Новости
12 октября 2016 г. 06:57

Судебный пристав в Кемерово оштрафован за незаконный снос гаража и заборов

Кемерово. 12 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Областной суд города Кемерово оставил без изменений ранее вынесенный приговор в отношении 24-летнего судебного пристава и назначил наказание за халатное отношение к своим обязанностям, сообщает в среду пресс-служба прокуратуры Кемеровской области.

"Приговором суда девушка была признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 (превышение должностных полномочий, повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан) и ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность). За совокупность преступлений назначено наказание в виде штрафа в размере 60 тыс. рублей", - говорится в сообщении.

Было установлено, что в сентябре 2015 года пристав с помощью тяжелой техники снесла гараж и забор. При этом забор принадлежал соседу владельца гаража, часть которого было необходимо демонтировать. Общий ущерб составил более 250 тыс. рублей.

В июле текущего года суд Рудничного района города Кемерово вынес девушке обвинительный приговор, но та не согласилась с решением и подала на апелляцию. После пересмотра приговор остался без изменения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще