Новости 4 июля 2016 г. 04:32

Судмедэксперты приступили к работе на месте падения Ил-76 в Иркутской области

Иркутск. 4 июля. ИНТЕРФАКС - СИБИРЬ - Специалисты Иркутского областного бюро судебно-медицинской экспертизы приступили к работе на месте падения Ил-76 в Качугском районе, сообщает пресс-служба правительства региона.

В числе вылетевших к месту катастрофы - начальник ГБУЗ "Иркутское областное бюро судебно-медицинской экспертизы" Дмитрий Перфильев и начальник отдела судебно-медицинской экспертизы медучреждения Александр Семенов.

"Силы и средства министерства здравоохранения Иркутской области готовы для приема и транспортировки тел погибших как из поселка Качуг, так и из аэропорта города Иркутск. В областном центре мобилизована генетическая лаборатория Иркутского областного бюро судебно-медицинской экспертизы", - сообщает правительство региона.

Отмечается, что к настоящему времени найдены два черных ящика и восемь тел членов экипажа Ил-76, которые планируется переправить в Екатеринбург для проведения экспертизы.

В райцентре Качуг также находятся два судебно-медицинских эксперта.

Как сообщалось, самолет Ил-76 МЧС РФ 1 июля вылетел с аэродрома в Усольском районе Иркутской области для тушения природных пожаров в регионе, в 06:30 мск он не вышел на связь. По данным СКР, на борту находились 10 человек. Наземная группа спасателей 3 июля обнаружила разбившийся Ил-76 южнее населенного пункта Рыбный Уян на склоне одной из сопок.

На месте крушения были найдены восемь тел, черные ящики лайнера - сам самолет почти полностью сгорел, за исключением хвоста.

Ранее сообщалось, что Межгосударственный авиационный комитет 3 июля завершил работу на месте крушения самолета МЧС, следователи продолжают работу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще